Carrera profesional en Irlanda, ¿qué hacer y por donde empezar?

Carrera profesional en Irlanda

Para muchos que quieren una carrera profesional en Irlanda, el conseguir trabajo es una de las tareas más importantes.

No es fácil, debido a que en Irlanda el sector laboral es muy competitivo para los profesionales.

¡Recibe alertas de nuevos trabajos y oportunidades para estudiantes en nuestro grupo!

No obstante, muchos se cierran a la posibilidad de ejercer cualquier carrera antes de siquiera empezar.

Irlanda es un destino muy abierto para muchos jóvenes, por eso sigue leyendo más acerca de los graduados trabajando en Irlanda.

Demanda profesional en Irlanda

Irlanda es un país cuya política migratoria fue modificada en el 2010 para atraer, profesionales capacitados en las ocupaciones donde tienen escasez.

Por ello estos son algunos profesionales que pueden aplicar por una visa de trabajo si desean venir.

Profesionales de la salud

Odontólogos o médicos en Irlandason algunas relacionadas a este sector en el que escasean profesionales especialista.

Una de las exigencias que existen, para que estos profesionales puedan ejercer, está en obtener la aprobación en el Pre-Registration Examination System (PRES), registrándote en elConsejo de Medicina de Irlanda“.

Trabajar de médico en Irlanda

Profesionales del Turismo

Irlanda es la tercera isla más grande de Europa, con más de 5.000 años de historia, bellísimos paisajes naturales que hacen de ella un destino excepcional.

Sin embargo, solo los profesionales de la cocina extranjeros tienen oportunidad de optar por una visa de trabajo en Irlanda.

chef en Irlanda

¿Cuanto gana un profesional en Irlanda?

Un ingeniero de software puede promediar un salario medio de 39.312 euros al año, mientras que un dentista puede llegar a ganar unos 60.216 euros al año, una enfermera por su parte gana entre 16.134 y 29.848 euros al año dependiendo del turno y las horas de trabajo.

En Irlanda las modalidades de pago varían de acuerdo a las horas, el turno, la empresa o la experiencia en el área de trabajo.

Sin embargo, si deseas consultar el sueldo de tu carrera profesional en Irlanda, puedes ingresar a Payscale.com.

Trabajar como informático en Irlanda

¿Por qué no contratan a muchos extranjeros?

Porque la empresa debe afrontar muchos procesos legales para darle una de las vacantes.

En Irlanda las empresas no pueden contratar a más inmigrantes que nacionales.

De igual modo, no todos los profesionales de Latinoamérica manejan un nivel de inglés apropiado para la empresa.

De aquí que el número de profesionales latinos en grandes empresas no sea tan grande (aunque está en aumento).

Recuerda que el ser profesional requiere un vocabulario más complejo, por lo que IELTS en Irlanda es una manera de demostrarlo.

IELTS en irlanda

Datos importantes

No es usual que las empresas que están buscando contratar extranjeros dejen a latinos para sus altos cargos.

No obstante, están las posibilidades de entrar a la empresa y crecer ya estando dentro de ella

¿Quiénes no necesitan una visa de trabajo?

Si quieres tener tu carrera profesional en Irlanda en otra de las áreas, puedes analizar si estás en estos casos:

  • Los ciudadanos de los estados asociados, al igual que proveniente de Suiza, y sus cónyuges, parejas de hecho y dependientes (Independientemente de su nacionalidad).
  • Quienes hayan obtenido la condición de refugiado en Irlanda.
  • Las personas que se les ha denegado el estatuto de refugiado,pero se les ha dado permiso de residencia por razones humanitarias.
  • Los que han recibido permiso, y que son la pareja o los padres de un ciudadano.
  • Los estudiantes de postgrado en el que el trabajo es una parte integral del programa de estudios que se llevaron a cabo.
  • Ciudadanos que llevan a cabo la investigación científica para una organización.

Visa de trabajo

La leyes migratorias de Irlanda, establecen que hay varias formas de tramitar la residencia en Irlanda, entre ellas esta el permiso de trabajo, el cual se le otorga a trabajadores específicos y que ganen una remuneración superior a los 30 mil € en la mayoría de los casos.

La otra es obtener ir trabajando en Irlanda, ya sea como barista en Irlanda y renovar la visa )hasta 3 veces), lo cual equivale hasta un periodo de aproximadamente 2 años y medio, tiempo suficiente para empezar a sacar nuestra Green Card, es la vía más larga, pero que más recomendamos.

carrera profesional en Irlanda visa en Irlanda
                        Hay varias formas de obtener la residencia

¡Hemos creado una comunidad en Google+ donde compartiremos más tips y muchos anuncios!

¿Te ha gustado nuestro post y quieres ser uno de cómo lograr una carrera profesional en Irlanda?

Todo esto y más lo puedes comentar en la sección de comentarios o en alguna de nuestras redes sociales.

Mientras tanto, te invitamos a disfrutar de los artículos que tenemos en Irlanglish, ¡Nos vemos en Dublín!

 

Comenta aqui

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *