Renovar la GNIB en Irlanda en Irlanda

Renovar la GNIB en Irlanda en Irlanda

Renovar la GNIB en Irlanda: En nuestra página siempre tenemos curiosos que nos preguntan acerca de los trámites a realizar.

Los principales son: trabajar, permanecer legalmente y uno de los más solicitados, es renovar la GNIB en Irlanda una vez acabado el curso.

¡Recibe alertas de alojamientos para estudiantes en nuestro grupo!

La renovación de este documento, te permite extender tu temporada de estadía para realizar cualquier otra actividad.

Diferencias principales con el proceso original

Si crees que sería igual a lo que hiciste al desembarcar, te equivocas, ¡es más fácil!

Para los trámites de renovación, la principal diferencia que existe  es que si eres visa previa en Irlanda, no debes devolverte a tu país para sacarla de nuevo.

A pesar de esto, es necesario igual comprobar los tres mil euros en la cuenta corriente de Irlanda (Preferiblemente).

Ojo, no tener que comprobarlos NO significa que no debes pagar o tener algo ahorrado en Irlandad.

No obstante, vamos a detallar un poco más todo el procedimiento a seguir, así que sigue leyendo con atención.

visa para estudiar en Irlanda

¿Por dónde comenzar?

Las recientes reformas educativas que el gobierno ha implementado han conmocionado.

Estas establecen que a partir de Octubre del 2015, sólo aquellas instituciones registradas en ILEP (List of Elegible Programmes), son las que están facultadas para emitir la carta de recomendación a los estudiantes extranjeros.

La lista de escuelas de inglés en Irlanda donde podrás registrarte está en nuestra página.

Debes tomar en cuenta que esta reforma fue hecha debido a varias irregularidades con ciertas escuelas.

Las mismas han sido cerradas y todavía faltan muchas más.

latinos deportados en Irlanda

Cursos universitarios

Actualmente, Irlanglish trabaja sólo con cursos de idiomas en Irlanda.

Próximamente, queremos ampliar nuestra gama de cursos a nivel universitario.

Pero si vas a un curso, existe una lista de instituciones que emiten la visa.

Nota: Las visas de los cursos universitarios, son distintas a las visas que ayudamos con nuestras asesorías.

Documentación para renovar la GNIB en Irlanda

Para renovar la visa de estudiante, el INIS (Servicio de Inmigración y Naturalización Irlandesa), establece varios parámetros.

Entre los mismos, está el hecho de que es necesario que hayas completado el 80% por ciento de la carga académica del curso.

Es decir que si acabas de comenzar un curso y deseas renovar, ¡no faltes a clase!

[En vídeo | Razones para que te nieguen la visa de estudiante]

[sociallocker]

[/sociallocker]

Documentos básicos:

  • Carta de culminación de tu antiguo curso
  • Carta de aceptación del nuevo curso (no importa si es la misma Escuela)
  • Seguro médico en Irlanda (suelen incluirlo en la oferta de la escuela)
  • Recibo de pago
  • Estado de cuenta por 3000 euros

Nota: No será necesario salir de Irlanda para renovar, sin embargo debes hacer el trámite antes que tu visa caduque.

¿Y después?

Una vez que tengas la documentación necesaria, irás con tu pasaporte a inmigración.

Allí es donde deberás pagar una tasa de 300 euros y sacar tu nuevo carnet GNIB.

Si tienes menos del 80% de la carga académica cursada, solo se te extenderá la visa hasta 3 meses.

Después de este periodo, puedes extender la visa durante lo que reste del año académico.

No obstante, deberás pagar nuevamente la tasa de 300 euros para sacar otro carnet GNIB.

GNIB en Irlanda

Citas

Máximo de veces para renovar

Sólo se podrá renovar la visa 2 veces más luego de otorgada una primera vez por inmigración.

Esto totalizaría un ciclo de 3 otorgamientos de visa para un total de 2 años.

Si después de este período quieres comenzar una carrera, recuerda el límite de permanencia.

 El mismo no podrá sobrepasar los 7 años, luego de este tiempo no será posible renovar la visa de cualquier tipo.

Aunque para este entonces, es  muy probable que ya hayas conseguido tu residencia en el país o hasta que te hayas casado.

No puedo renovar la visa y sigo en Irlanda

En caso de que esto suceda, pasarás a ser inmediatamente una persona que reside ilegalmente.

Por lo general en Irlanda, la policía no detiene a nadie por la calles por sus rasgos de piel o país de origen.

Aun así, en el momento de que por alguna casualidad te detengan, podrás ser deportado.

En otros casos tenemos reportes de personas que les han hecho firmar una carta de compromiso para abandonar el país en menos de 15 días y luego la policía verifica que la persona se ha marchado

[En vídeo | ¡Ups! No sabía y me deportaron]

Esta el caso particular que vimos hace poco y fue el de un chico que ya había pagado su curso de inglés en Irlanda.

Da la casualidad de que nunca fue a inmigración a regularizar su tarjeta.

Un día lo detienen por una multa y al pedirle su documentación verificaron que era ilegal. 

Si ya estoy estudiando

Si al momento de leer este post, ya estás en un curso, no tienes por qué renovarlo ya.

Pero de ahora en adelante, los cursos técnicos o de otras especialidades no están autorizados a dar visados.

Ten presente que cuando entraron en vigencia las reformas, solamente las carreras universitarias, postgrados, maestrías y doctorados autorizados por ILEP, tienen el derecho de otorgar la visa de estudiante a extranjeros que hayan decidido dejar de estudiar inglés en Irlanda.

Cómo ves, el procedimiento para renovar la visa, no es algo tortuoso.

Siempre y cuando estés consciente de que debes cumplir todas las normativas.

¡Hemos creado una comunidad en Google+ donde compartiremos más tips y muchos anuncios!

¿Qué opinas de nuestro nuevos post acerca cómo renovar la GNIB en Irlanda?

¿Te gustó o consideras que hay cosas que no hemos mencionado?

Para más información, te invitamos a dejar tus opiniones en la sección de comentarios.

Mientras tanto, disfruta de los demás artículos que Irlanglish tiene, ¡nos vemos en Dublín!

Comenta aqui

Comentarios

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.