Saltar al contenido
a Dublin

Visa de transito USA

Para muchos que desean venir, de seguro se preguntarán: ¿De qué me sirve una visa de transito para viajar a Irlanda?

Pues aunque no lo creas, esta una excelente manera de ahorrar dinero que pocos aprovechan.

¡Recibe alertas de nuevos trabajos y oportunidades para estudiantes en nuestro grupo!

En Irlanglish sugerimos este mecanismo de viaje a varios de nuestros usuarios que nos visitan cada día.

No obstante, sigue leyendo un poco más acerca de este interesante tema y de cómo sacar tu Visa de transito para viajar a Irlanda.

¿Qué es esta Visa de transito para viajar a Irlanda?

La visa de transito es un documento que te permite ingresar temporalmente a un país.

Normalmente la solicitan las personas que van de un país a otro y tienen que hacer escala.

La visa de transito suele tener una duración a 48 horas o 30 Días, dependiendo del país donde solicites tu visa. 

De igual manera si hay un retraso o tu vuelo es cancelado, la solución suele darse en ese periodo.

En este caso, si tu estancia se prologa, entonces deberás optar por una visa de turista en Irlanda.

¿Para qué?

Un boleto aéreo suele costar entre 800€ y 1500€, pero con un boleto con escala saldría entre 600$ aproximadamente.

Por esta razón es mucho más conveniente pasar por USA o por Canadá cuando escojas un vuelo.

Ten en cuenta que dependiendo del país al que llegues, los días de duración en el país pueden variar.

[En vídeo | Vuelos baratos, ¿cómo conseguirlos?]

Visa de transito de USA

Documentación básica

  • Boleto aéreo comprado con anticipación y con fecha prudencial antes de la visa (3 o 4 meses)
  • Pasaporte actual
  • Pasaporte antiguo si tiene visas aprobadas anteriormente
  • Estado de cuentas
  • Acta de nacimiento
  • Identificación
  • Pago de arancel
  • Recibo de banco
  • Formulario DS-160

Cómo hacer una solicitud

  • Paga la tarifa de solicitud de visa que normalmente son 160$.

Para programar tu cita, necesitas:

  • El número completo de tu pasaporte.
  • El número que figura en su recibo del banco, es decir, el pago de la tarifa arancelaria, la cual tiene un número de referencia.  
  • Los diez dígitos del código de barras que aparecen en la página de confirmación de su formulario DS-160.

Formulario DS – 160

  • Todo solicitante debe tener su propio formulario DS – 160 de solicitud de visa.
  • Debe ser llenado y entregado electrónicamente antes de su cita en la embajada.
  • El número del código de barras que aparece en la página de confirmación del formulario DS – 160 es necesario para programar su cita.
  • El formulario DS -160 debe ser entregado electrónicamente.
  • La embajada no aceptará solicitud escrita a mano o a máquina y no se le permitirá asistir a su entrevista sin la página de confirmación del formulario DS – 160.

Indicaciones para completar el formulario DS – 160

Debe presentar su formulario DS – 160 en línea, antes de programar una cita para su entrevista en la embajada.

  • La oficina consular que seleccionaste al inicio del formulario, debe ser la misma oficina consular donde programas tu cita para tu entrevista.
  • Todas las preguntas del formulario deben ser contestadas en inglés.
  • Debes subir una fotografía tomada dentro de los últimos seis meses.
  • Si dejas de trabajar en su solicitud por más de 20 minutos, tu sesión expirará.
  • Luego de haber contestado todas las preguntas, el formulario generará una página de confirmación con un código de barras alfanumérico. Imprime esta hoja.
  • Presiona la tecla de “retorno” y envía a tu correo electrónico una copia de seguridad del DS – 160.

Requisitos para las fotografías digitales

  • El uso de lentes no está permitido para las fotos de visas.
  • Las fotografías subidas para tu formulario DS – 160 deben ser tomadas dentro de los últimos seis meses.
  • 600 pixeles x 600 pixeles (altura x ancho)
  • Las dimensiones máximas son 1200 pixeles x 1200 pixeles (altura x ancho)
  • La foto impresa debe medir 2×2 pulgadas (50×50 mm).

Nota: No presentar las fotografías con los elementos correspondientes podría demorar el proceso.

Proceso para la visa de transito para viajar a Irlanda de USA

                                   Selecciona el país y la ciudad donde aplicarás
               Una vez seleccionado el país, completa el cogido y comienza a aplicar
                                                   Responde la pregunta de seguridad
                                      Comienza a llenar tu solicitud con tus datos

Cómo hacer para que no te nieguen la visa C-1

  • Cuidar que en tu perfil de solicitante no des a entender que te quedarás en USA más tiempo del permitido.
  • Evita demasiadas visitas, por varios meses o petición de extensión de visa.
  • Trata de no tener problemas del oficial consular.
  • No solicites una visa de turista para una estadía larga.
  • Intenta no cambiar de tipo de visa si ya pediste una.
  • No alegues que tienes familia en Estados Unidos.
  • Si tienes una visa de inmigrante pendiente o negada anteriormente, no lo digas, saca otro pasaporte donde no aparezca (Verificar).
  • Evita sospechas de fraude y otros problemas con los documentos.
  • Haber viajado a Europa.

visa transito USA

Visa de transito de Canadá

Cómo obtenerla

        Haz click en “Check your eligibility”
                  Comienza a contestar el formulario.

Documentos para la visa de transito

  • Pasaporte válido con fecha de expiración de 1 año antes de la aplicación.
  • Boleto aéreo comprado con anticipación (al menos 3 meses antes de pedir la visa).
  • Visa estadounidense (si ya tienes uno)
  • Certificado de nacimiento.
  • Identificación de tu país natal (DNI o cédula).

Nota: Todos deben tener copias.

Puedes aplicar por una Visa de transito para viajar a Irlanda si llenas la aplicación llamada: ”Temporary Resident Visa”. Allí tienes que seleccionar la opción de tránsito.

Debes hacer tu cita por internet y luego apoyarte a la embajada o consulado canadiense correspondiente a tu país.

Puede que no necesites una Visa de transito para viajar a Irlanda si estás viajando desde los Estado Unidos, ya que al tener la visa de tránsito o cualquiera de ese país puedes entrar tranquilamente.

La visa de tránsito para viajar a Irlanda desde Canadá no tiene un costo adicional a diferencia de una visa normal, debido a que es sólo por 48 horas.

En algunos casos, ciertos países no precisan de una visa para entrar sino un permiso, como por ejemplo: México.

Como sacar el permiso

  • Ten tu pasaporte y tarjeta de crédito y lee el documento
  • Llena la aplicación en línea
  • Paga los 7 dolares con tu tarjeta de débito
  • Cuando te llegue el correo en las próximas 72 horas, revisa si te aprobaron o necesitas enviar más documentos.

Nota: De igual forma, es bueno aclarar que si tienes pasaporte europeo, no necesitas visa para ingresar a Canadá.

¿Cómo sé si necesito un permiso y cómo lo obtengo?

¡Hemos creado una comunidad en Google+ donde compartiremos más tips y muchos anuncios!

¿Te ha gustado nuestro post, qué opinas acerca del proceso de solicitud de visa de tránsito para viajar a Irlanda?

¿Te gustaría intentarlo o no te atrae la idea?

Todo esto y más lo puedes comentar en la sección de comentarios o en alguna de nuestras redes sociales.

Mientras tanto, te invitamos a disfrutar de los artículos que tenemos en Irlanglish, ¡Nos vemos en Dublín!

visa transito canada

Comenta aqui

Comentarios