fbpx Saltar al contenido
a Dublin

Venezolanos en Irlanda | GuĂ­a de consejos y datos importantes

Venezolanos en Irlanda

Los venezolanos en Irlanda fue una de las comunidades más fuertes en Irlanda sobretodo entre los años 2012 y 2015, esto se debia a que en ese momento no requerian visa para venir a Estudiar y trabajar en Irlanda.

Hoy en dia luego de que CENCOEX, antiguo CADIVI dejara en la calle a más de 5.000 estudiantes, Irlanda al igual que Reino unido exige una visa para los venezolanos que quieren venir a Irlanda.

Visa para venezolanos en Irlanda

Todos los venezolanos que quieran visitar Irlanda deberán hacer un proceso de visado antes de venir, la mayoria opta por una visa de turista para visitas de hasta 90 dias o una visa de estudio y trabajo para venir a irlanda por 8 meses con permiso para estudiar ingles y trabajar.

Estudiar Inglés en Irlanda por menos de 90 dias

Los venezolanos que quieran venir por menos de 90 dias a estudiar inglés podrán aplicar a una visa de turista, esta visa se aprueba en la embajada de Irlanda en Mexico, se debe hacer al menos 3 meses antes de iniciar el viaje a Irlanda.

Entre los requisitos se debé tener:

Te dejamos una guĂ­a para la Visa de turista para Irlanda

Visa de estudio y trabajo para venezolanos en Irlanda

Los venezolanos que deseen emigrar a Irlanda con permiso de estudio y trabajo deberán pasar primero por un proceso de visado y validacion de documentos.

En video te explicamos como es el proceso de Visa para venezolanos en Irlanda.

Existen varios factores que evalua inmigraciĂłn, estos son:

Perfil economico: Deben contar con una cuenta de banco en Dolares o Euros por al menos 7.000 euros para poder aplicar al programa de estudio y trabajo.

Perfil laboral o educativo: Debén demostrar que se encuentran trabajando o estudiando en el pais de residencia.

Regreso a pais: Debén demostrar que en sus planes esta regresar a venezuela una vez terminen su curso de ingles en irlanda.

ÂżPuedo aplicar desde otro pais?

Si por ejemplo, eres venezolanos y estas residiendo en Chile, puedes aplicar sin problema siempre que tengas el permiso de residencia en Chile.  Es igual para todos los paises, incluyendo España, Italia, Francia, Portugal.

ÂżCuanto tiempo tarda en ser aprobada la visa para venezolanos en Irlanda?

Una vez tengas todos los requisitos debes consignar la carpeta de solicitud y pasados 4-6 meses tendras una respuesta favorable o denegada en relacion a tu solicitud.

ÂżPuedo llevar a mi familia?

No… la visa de estudio y trabajo no permite traer personas a tu cargo.

Cursos de Inglés en Irlanda para venezolanos

Existen varias academias que los venezolanos eligen para aprender ingles en Irlanda, los cursos comienzan todos los lunes y aunque se  debe iniciar la visa con al menos 6 meses de anticipación, aun estan llegando varias personas de venezuela.

Miguel de Venezuela llegó a Irlanda en febrero del 2018, esta estudiando en una de las escuelas Premium de Irlanda,  CES Dublin.

Venezolanos en Irlanda

Comenta aqui

Comentarios