Saltar al contenido
a Dublin

Venezolanos en Irlanda | Guía de consejos y datos importantes

Venezolanos en Irlanda

Los venezolanos en Irlanda fue una de las comunidades m√°s fuertes en Irlanda sobretodo entre los a√Īos 2012 y 2015, esto se debia a que en ese momento no requerian visa para venir a Estudiar y trabajar en Irlanda.

Hoy en dia luego de que CENCOEX, antiguo CADIVI dejara en la calle a m√°s de 5.000 estudiantes, Irlanda al igual que Reino unido exige una visa para los venezolanos que quieren venir a Irlanda.

Visa para venezolanos en Irlanda

Todos los venezolanos que quieran visitar Irlanda deber√°n hacer un proceso de visado antes de venir, la mayoria opta por una visa de turista para visitas de hasta 90 dias o una visa de estudio y trabajo para venir a irlanda por 8 meses con permiso para estudiar ingles y trabajar.

Estudiar Inglés en Irlanda por menos de 90 dias

Los venezolanos que quieran venir por menos de 90 dias a estudiar inglés podrán aplicar a una visa de turista, esta visa se aprueba en la embajada de Irlanda en Mexico, se debe hacer al menos 3 meses antes de iniciar el viaje a Irlanda.

Entre los requisitos se debé tener:

Te dejamos una guía para la Visa de turista para Irlanda

Visa de estudio y trabajo para venezolanos en Irlanda

Los venezolanos que deseen emigrar a Irlanda con permiso de estudio y trabajo deber√°n pasar primero por un proceso de visado y validacion de documentos.

En video te explicamos como es el proceso de Visa para venezolanos en Irlanda.

Existen varios factores que evalua inmigración, estos son:

Perfil economico: Deben contar con una cuenta de banco en Dolares o Euros por al menos 7.000 euros para poder aplicar al programa de estudio y trabajo.

Perfil laboral o educativo: Debén demostrar que se encuentran trabajando o estudiando en el pais de residencia.

Regreso a pais: Debén demostrar que en sus planes esta regresar a venezuela una vez terminen su curso de ingles en irlanda.

¬ŅPuedo aplicar desde otro pais?

Si por ejemplo, eres venezolanos y estas residiendo en Chile, puedes aplicar sin problema siempre que tengas el permiso de residencia en Chile.¬† Es igual para todos los paises, incluyendo Espa√Īa, Italia, Francia, Portugal.

¬ŅCuanto tiempo tarda en ser aprobada la visa para venezolanos en Irlanda?

Una vez tengas todos los requisitos debes consignar la carpeta de solicitud y pasados 4-6 meses tendras una respuesta favorable o denegada en relacion a tu solicitud.

¬ŅPuedo llevar a mi familia?

No… la visa de estudio y trabajo no permite traer personas a tu cargo.

Cursos de Inglés en Irlanda para venezolanos

Existen varias academias que los venezolanos eligen para aprender ingles en Irlanda, los cursos comienzan todos los lunes y aunque se  debe iniciar la visa con al menos 6 meses de anticipación, aun estan llegando varias personas de venezuela.

Miguel de Venezuela llegó a Irlanda en febrero del 2018, esta estudiando en una de las escuelas Premium de Irlanda,  CES Dublin.

Venezolanos en Irlanda

Comenta aqui

Comentarios