Saltar al contenido
a Dublin

Visa de turista para Irlanda

Una visa de visita (turista) de corta estancia “C” le permite viajar a Irlanda por hasta 90 días para:

  • Turismo
  • Estudio, por ejemplo, un curso de inglés de corto plazo.

Esta visa no le permite:

Trabajar (remunerado o no) de cualquier tipo.
Utilice cualquier servicio financiado con fondos públicos, por ejemplo, un hospital público
Lea los criterios generales de evaluación para todas las visas de corta duración “C”.

Nota: una visa le permite viajar a Irlanda solamente. No le da permiso para ingresar al país o quedarse aquí. Un oficial de inmigración en el control de fronteras puede negarle la entrada incluso si tiene una visa.

¿Quién necesita aplicar?

Necesita una visa para venir a Irlanda si viaja con un pasaporte emitido por un país que requiere visa o con un documento de viaje emitido por ciertos países.

Cada viajero debe solicitar una visa por separado. No hay visas familiares.

Una solicitud de visa de turista para un joven (menor de 18 años) debe ser hecha por su padre o tutor legal. También se aplican condiciones extra para jóvenes.

No debe comprar boletos de viaje antes de recibir una decisión sobre su solicitud de visa.

Cómo aplicar

Debe solicitar una visa de su país de origen o un país en el que sea residente legal. Prepare su aplicación 3 meses antes de viajar.

Su aplicación tiene 3 partes:

  • Crear una solicitud de visa en línea
  • Pagar la tasa de solicitud de visa
  • Envíe su pasaporte y otros documentos para su procesamiento

Nota: en algunos casos, es posible que también deba proporcionar información biométrica
Se le dará información sobre dónde enviar sus documentos después de crear su solicitud de visa.

Si su solicitud es exitosa, una visa irlandesa se colocará en su pasaporte / documento de viaje y se le devolverá. En general, puede esperar una decisión aproximadamente 8-12 semanas después de recibir sus documentos.

Importante: No incluya información o documentos falsos o engañosos en su solicitud. Si lo hace, su solicitud puede ser rechazada. En algunas circunstancias, es posible que no se le permita apelar la decisión de la visa y que se le impida obtener una visa irlandesa durante 5 años.

  1. Programas especiales de visa.
    Viaja a Irlanda con una visa del Reino Unido.
    Es posible que pueda visitar Irlanda sin solicitar una visa irlandesa si:

Usted tiene una visa de corta estancia elegible en el Reino Unido
Eres de un pais aprobado
Su visita aquí terminará antes de que termine su ‘permiso para quedarse’ en el Reino Unido
Lea cómo funciona esto en el marco del Programa de exención de visa de estadía corta.

Viaje entre Irlanda y el Reino Unido para ciertos ciudadanos chinos e indios
Es posible que pueda visitar Irlanda y el Reino Unido con una sola visa irlandesa o del Reino Unido si viaja con un pasaporte chino o indio.

  1. Crea tu solicitud de visa en línea
    AVATS es el sistema de solicitud de visa en línea. Para solicitar una visa, responda todas las preguntas en AVATS de manera completa y honesta.

Solicite una visa irlandesa en línea a través de AVATS

Visado de corta estancia (turista) visa
Para visitar Irlanda por turismo o estudiar durante menos de 90 días, seleccione las siguientes opciones en AVATS:

Tipo de visa: ‘Short Stay (C)’
Motivo de viaje: ‘Visit Tourist’
Tipo de viaje: ‘Único’ si solo viene una vez o ‘Múltiple’ si ya ha estado varias veces en Irlanda y requiere entrar y salir constantemente
Nota: Las visas de entrada múltiple son aprobadas solo en circunstancias limitadas

Resumen de aplicación
Cuando termine, se le mostrará una página web con información de resumen importante, que incluye su:

Número de transacción de la solicitud de visa: anote este número. Lo necesitará para verificar el progreso de su aplicación o cuando nos contacte.
Hojas de resumen de la aplicación: Imprima, firme y feche estas hojas y envíelas a la oficina de la solicitud (como se muestra a continuación), junto con su pasaporte y otros documentos.
Oficina de solicitud: envíe su solicitud a la dirección de oficina que se muestra en su hoja de resumen. Su oficina de solicitud puede ser la Oficina de Visas de Dublín, una Oficina de Visas internacional o una Embajada o Consulado de Irlanda en todo el mundo, según el lugar desde donde realice la solicitud. (En algunos casos, su oficina de solicitud puede enviar su solicitud a una oficina diferente para una decisión de visa).

  1. Pagar la tasa de solicitud de visa
    Los métodos de pago y las opciones de moneda pueden diferir entre las oficinas. Póngase en contacto con su oficina de aplicación para averiguar cómo pagar. Algunos solicitantes están exentos y no pagan tasas de visa.

Las tarifas actuales son:

€ 60: Entrada única – Visa ‘C’ de corta estancia
100 €: Entrada múltiple – Visa ‘C’ de corta estancia
Se pueden aplicar cargos adicionales para algunas aplicaciones, por ejemplo, tarifas consulares
El costo de la visa cubre el costo administrativo de procesar su solicitud. No será reembolsado si su solicitud es retirada o rechazada.

Documentos requeridos

Debe enviar los documentos que se enumeran a continuación a la oficina de su solicitud dentro de los 30 días posteriores a la creación.

Su solicitud puede ser rechazada si no presenta todos los documentos. Incluso si envía todo lo requerido, no hay garantía de que se otorgará una visa.

Aplicación AVATS

Imprima, firme y feche las hojas de resumen de la aplicación (de AVATS) e inclúyalas con los documentos de su solicitud.

Carta de solicitud

Escriba o escriba una carta explicando por qué quiere venir a Irlanda. Firme y feche la carta y envíela con sus documentos.

Su carta debe incluir su nombre completo y dirección postal, y:

  • Razón por la que quieres venir a Irlanda
  • Fechas en que planea llegar y salir.

Su carta también debe incluir su compromiso de que usted:

  • Obedece las condiciones de tu visa en su totalidad.
  • Costear por su cuenta los servicios públicos (por ejemplo, hospitales públicos)
  • Dejar Irlanda antes de que expire tu permiso de inmigración
  • Una descripción de sus vacaciones planificadas, vacaciones o viaje de estudios a Irlanda, incluyendo dónde se hospedará si es este su caso.

Alojamiento

Incluya confirmaciones de reserva impresas (correos electrónicos o cartas) de su alojamiento desde:

Hoteles, casas de huéspedes, hostales, B&B, AirBnBs, campings, etc.
Alojamiento compartido o gratuito, por ejemplo couchsurfing.

Cualquier otro tipo de alojamiento.
Las confirmaciones de reserva deben mostrar las fechas en las que desea permanecer en cada lugar.

Estudiar

Si planea estudiar durante su estadía, incluya información sobre su plan de estudio, como:

  • El nombre, la dirección, el número de teléfono, el sitio web y el correo electrónico del lugar donde estudia, por ejemplo, la escuela, la universidad, la institución
  • El nombre del curso al que asistes y cuánto durará.
  • Prueba de que ha reservado un lugar en el curso, por ejemplo, correo electrónico de confirmación o carta
  • Seguro médico y de viaje, si su solicitud de visa es aprobada, debe obtener un seguro de viaje / médico antes de viajar. No se le permitirá entrar a Irlanda sin él.

En algunos casos, se le puede pedir que presente una prueba de que tiene un seguro de viaje / médico antes de que se le otorgue una visa.

Comprobantes de pago (cuando corresponda)

En algunas circunstancias, es posible que deba incluir una prueba de que ha pagado la tarifa de solicitud de visa. Comuníquese con la oficina de solicitudes para averiguar si necesita proporcionar una prueba y qué debe incluir.

Si está exento del pago de la visa, es posible que deba incluir documentos que demuestren que está exento. Póngase en contacto con su oficina de solicitud para obtener una prueba de exención.

La prueba de pago / exención puede diferir entre las oficinas. Pueden aplicarse cargos adicionales para algunas aplicaciones, por ejemplo, tarifas consulares.

Pasaportes

Debes enviar:

  • Tu pasaporte actual
  • Una fotocopia de cada página de los pasaportes anteriores que tenga (donde esté disponible)
  • Su pasaporte actual debe ser válido por al menos 6 meses después de la fecha en que planea irse de Irlanda.

Su solicitud se retrasará si no proporciona copias de los pasaportes anteriores que tiene.

Viaja desde y hacia Irlanda a través de un país diferente

Escriba o escriba una carta que describa su plan de viaje hacia y desde Irlanda si tiene la intención de:

Viaja a Irlanda directamente desde un país diferente (es decir, no es tu país de origen o un país donde eres residente legal), o
Viaja desde Irlanda directamente a un país diferente
La carta también debe indicar si necesita visas para esos países (o no). Incluya la carta con su solicitud.

Si es relevante, solicite las visas de esos países antes de solicitar una visa irlandesa. Su solicitud para una visa irlandesa puede ser rechazada si su pasaporte no contiene las visas esperadas.

Si no obtiene las visas esperadas antes de solicitar una visa irlandesa, explique por qué en su carta. El oficial de visas incluirá esas razones al revisar su solicitud.

Si no es ciudadano del país desde el cual realiza la solicitud
Debe presentar un comprobante de que tiene permiso para estar en el país desde el que realiza la solicitud, si no es ciudadano, por ejemplo, una fotocopia de su tarjeta de residencia.

También debe demostrar que tiene un permiso de al menos 3 meses para permanecer en ese país después de la fecha en que planea irse de Irlanda.

Fotografías

Incluye 2 fotografías a color tamaño pasaporte del solicitante de la visa.

En la parte posterior de cada foto:

Firme su nombre (en su guión nativo e idioma)
Escriba su número de transacción de solicitud de visa de AVATS
Cada fotografía debe cumplir con todas las siguientes reglas para las fotografías de visa.

Plan financiero

Debe demostrar que tiene suficientes fondos (dinero) para mantenerse plenamente en Irlanda.

Nota: No hay una cantidad mínima de financiamiento para aprobar o rechazar una solicitud de visa. El oficial de visas decidirá si tiene suficiente en función de sus propias circunstancias.

Si estas pagando por tu propia visita
Incluya un extracto bancario actualizado con sus documentos. El extracto bancario debe:

  • Ser original y en papel bancario encabezado, puede utilizar un extracto impreso de Internet, pero su banco debe tener la certificación oficial. No aceptaremos declaraciones de internet no certificadas.
  • Muestra tu nombre y dirección
  • Muestre el número de cuenta bancaria y el tipo de cuenta, por ejemplo, cuenta corriente / cuenta corriente, cuenta de ahorros / depósito
  • Mostrar todas las transacciones durante los últimos 6 meses, 
    Si envía un extracto bancario de una cuenta de ahorros / depósito, debe incluir una carta original de su banco (en papel con membrete) que confirme que puede retirar dinero de ella. 

También debe incluir una explicación por escrito de cualquier movimiento grande de dinero dentro o fuera de su cuenta, si corresponde.

Si un amigo o familiar en Irlanda está ayudando a pagar su visita
Escriba o escriba una estimación de cuánto gastará su amigo / familiar (en euros) y lo que pagarán (si corresponde), por ejemplo, el costo de los boletos de avión en euros.

Su amigo / familiar también debe demostrar que puede pagar estos costos. Esto se aplica a los amigos / familiares que ayudarán a pagar sus vacaciones, incluidos los ciudadanos irlandeses.

Para hacerlo, debe pedirles que le envíen los siguientes documentos originales e incluirlos en su solicitud:

  • Un extracto bancario actualizado, siguiendo las mismas reglas descritas anteriormente
  • Si están empleados, deben proporcionar:
  • Sus 3 hojas de pago más recientes
  • Su más reciente P60 (documento fiscal)
  • Una carta de su empleador que confirma que están empleados
  • También debe incluir su propio extracto bancario personal, siguiendo las mismas reglas descritas anteriormente.

Si otra persona (un tercero) está ayudando a pagar su visita
Escriba o escriba una descripción que explique cómo y por qué un tercero paga su visita. También debe incluir la del tercero:

Nombre completo y dirección
Número de teléfono
Dirección de correo electrónico (si está disponible)
Sitio web (si corresponde)
También debe incluir:

Prueba de la relación entre usted y el tercero, por ejemplo, copias de cartas, correos electrónicos, fotografías juntas, etc.
Su propio extracto bancario personal, siguiendo las mismas reglas descritas anteriormente
viii. Prueba de que volverás a casa.
Debe incluir una prueba de que abandonará Irlanda cuando finalice su visita.

Para hacerlo, debe demostrar que tiene una fuerte obligación de regresar a su hogar (es decir, a su país de residencia) por razones económicas, sociales o familiares.

Trabajo
Si tiene un trabajo en casa, debe demostrar que tiene la obligación de volver a él. Para ello, debe proporcionar:

Sus 3 más recientes payslips originales
Una carta de su empleador que dice:
¿Cuánto tiempo llevas trabajando allí?
Las fechas en que estás de vacaciones.
La fecha en que regresará a trabajar en ese trabajo.
Educación o estudio
Si eres un estudiante en casa, debes demostrar que tienes la obligación de volver para continuar tus estudios. Para ello, debe proporcionar:

Una carta de su escuela o universidad que dice:
El curso que estas estudiando
Cuántos años has sido estudiante allí
Cuántos años / semestres has dejado allí
La carta también debe indicar que su escuela / universidad espera que regrese a sus estudios después de sus vacaciones o viaje de estudios a Irlanda.

Familia
Si tienes una familia en casa, debes probar que regresarás con ellos. Para hacerlo, escriba o escriba una descripción de su familia que incluya:

Su estado familiar, por ejemplo, casado, cohabitante, separado, divorciado, afligido, etc.
Cualquier niño o dependiente, por ejemplo, padres ancianos
Si está casado y su cónyuge no viene a Irlanda con usted, debe incluir su Certificado de matrimonio original con su solicitud.

Si tiene hijos menores de 18 años y no vienen a Irlanda con usted, debe incluir sus Certificados de Nacimiento originales en su solicitud.

Propiedad
Si es propietario o alquila una propiedad en su país de residencia, escriba o escriba una descripción de la misma e inclúyala con su solicitud.

También debe incluir otros documentos como prueba, por ejemplo, su contrato de arrendamiento / arrendamiento original o el título de propiedad.

Denegaciones de visas

Si alguna vez un país le negó una visa, escriba o escriba una descripción al respecto.

También debe incluir la carta original que le enviaron las autoridades que rechazaron su solicitud.

Nota: Su solicitud para una visa irlandesa será rechazada si no incluye información sobre rechazos de visa anteriores.

Summary
Review Date
Reviewed Item
visa para irlanda
Author Rating
51star1star1star1star1star

Comenta aqui

Comentarios

Entradas relacionadas

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.

Comentarios (7)

Hola tengo vida de turista porq vamos. Un tour a Irlanda del sur. Queremos saber si podríamos ir en un tpur a la CalZada del gigante ya q está en Irlanda del norte y no tenemos esa visa

Hola, mi novio es americano y yo peruana, queremos ir a Irlanda un tour de 5 días, que tipo de visa necesito? Es necesaria o no.

Vamos con mi Esposa en un Crucero de NCL q se detiene en Cork, Dublin y Belfast x 6 o 7 hrs en cada una de ellas, ahora en Septiembre próximo (Sept 20, 21 y 22). Tenemos US Visa, UK Visa. Se necesita Visa Irlandesa para bajarse en c/ciudad??

Hola,
Mi hermana y yo somos cubanas y estudiamos en Rusia. Nos gustaría hacer vacaciones en Irlanda.
Que debemos hacer?

Hola, soy venezolano y vivo en panama desde hace 5 años, tengo residencia hasta el 2022. En mi pasaporte los sellos son de Venezuela y panama. Estoy pagando un carro (como prueba de adquisiciones). ¿Es posible solicitar la visa para ir a Irlanda a estudiar inglés y trabajar?

Hola Carlos,

Siempre que seas residente legal en Panama puedes aplicar a la visa, te recomiendo esta guia para visa de estudiante en Irlanda

https://irlanglish.com/visa-para-estudiar-ingles-en-irlanda/

un abrazo !!

Alejandro,
Mucho gusto en conocerte.. sorry que de pocas preguntas y respuestas veo que la mayoría desea ir a Irlanda para quedarse. Mi pregunta esta un poco alejada de eso…pero lo que pasa es que no tengo a venezolanos conocidos allá y la información de las pag de visados no me terminan de aclarar mis dudad. fijate! tengo una invitación de una amiga polaca para ir a Irlanda., ella vive allá. Deseo saber qué necesitaría yo para aplicar por una visa corta de turismo, ya para inicio del 2019. Ella me dice que me hace una carta de invitació, pero hay gente que me ha dicho que ella de be enviarme esa carta firmada por un abogado, como también su constancia de trabajo y sus estados de cuenta.. tu me puedes aclarar eso?nya que me mata de nervios todo estas gentiones de visado.
miles de gracias por la ayuda que me puedas dar.

saludos, cuidate